КАК ОНО РАБОТАЕТ

Очередная Машина была готова. В неё загрузили подготовленный Интеллект и она заработала.

Первое время Интеллект был занят тем, что изучал все имеющиеся системы, шаг за шагом осваивал управление этой сложной многофункциональной Машиной.

Вскоре Интеллект научился перемещать Машину в пространстве. Но самым удачным он считал умение подавать звуковые сигналы для общения с подобными ему, находящимися в других машинах. Время шло. И чем дольше Интеллект общался с себе подобными, тем большие знания и навыки по управлению он получал, и они значительно облегчали существование в окружающем мире. Интеллект стал приобретать опыт управления Машиной и бесценные знания накапливались в его глубине.

Системы Машины работали безотказно, но если и случались какие-то поломки в работе, то Интеллект быстро подключал резервы системы, и Машина вновь работала на всю мощь.

Со временем он стал замечать, что некоторые поломки в Машине перестали устраняться, да и системы начали давать более серьёзные сбои. Ему, конечно, помогали в ремонте Машины, но неполадок становилось всё больше и их характер был более серьёзным, чем раньше. Интеллект подумал, что надо будет более внимательно и бережно подходить к эксплуатации следующей машины.

И вот настало время, когда Машина стала практически неуправляемой. Отдельные системы работали с перебоями, а большинство механических узлов и агрегатов вышли из строя. Интеллект бросил попытки восстановить работоспособность Машины, он углубился в себя и стал анализировать приобретённые знания.

В какой-то момент он понял, что через мгновение все системы Машины прекратят свою работу и сделал последнюю попытку спасти свою Машину, но… всё оказалось напрасным. Машина замерла, ни одна система не работала. Смысла оставаться в ней Интеллект больше не видел, и он покинул её.

Какое-то время он находился рядом с обездвиженной Машиной, наверное, хотел убедиться, что вернуться в неё уже невозможно, и после того как Машина была утилизирована, он отправился в очередь за следующей.

2017, март

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *