Об авторе

Евгений Викторович Чертовских

Российский писатель, наставник в боевых искусствах и оздоровительных практиках. Член Российского Творческого Союза Работников Культуры.

Родился 9 марта 1956 года в Германии, в семье военнослужащего. В 1978 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1983 по 1985 год проходил службу на территории Демократической республики Афганистан. В 1994 году уволился в запас в звании подполковника. Награждён орденами Красной Звезды и «За службу Родине в ВС СССР» 3 степени.

С 1989 года стал изучать шаолиньские боевые искусства и оздоровительные системы, обучался в Китае.

Литературной деятельностью стал заниматься с 2008 года. Продолжатель лучших традиций русской  бытовой прозы. Его рассказы отличает удивительно простой язык, они наполнены мудростью и добротой и каждая его новелла  — история из жизни каждого из нас, превращенная в притчу.

В 2020 году начал сотрудничество с Русским литературным центром, его произведения вошли в собрание сочинений современных писателей «Литературный фонд».

Евгений Чертовских стал заметен широкому кругу читателей после публикации его биографии в «Краткой литературной энциклопедии». После этого последовало издание «на бумаге» в альманахе к Международному дню защиты бездомных животных «Против шерсти»

В 2021 году вошел в перечень «100 имен русской литературы XXI века» и имеет высокие оценки по итогам читательского голосования. Также в 2021, 2022, 2023, 2024 гг вошел в число «Топ-100 писателей по версии Русского литцентра» и «Новые русские писатели 2021»

В декабре 2021 года награждён медалью «Великий Князь Сергей Александрович», от Союза писателей России и Благотворительного фонда «Возрождение культурного наследия».

Лауреат литературно-патриотической премии имени А.Т. Твардовского 2022 года.

За создание литературно-патриотических произведений в декабре 2022 года Российским творческим Союзом работников культуры награждён медалью «Патриот России».

22 июня 2023 года Российским творческим Союзом работников культуры награждён медалью «За заслуги в культуре и искусстве».

26 ноября 2023 года Российским творческим Союзом работников культуры награждён медалью «Патриоту России».

Получил первый приз в номинации Русского литературного центра «Рассказ года 2023»

24 января 2024 года редакцией газеты «Московский вестник культуры РТСРК, за большие профессиональные заслуги и добросовестный многолетний труд награждён медалью им. М.А. Булгакова «Мастеру своего дела».

Проживает в городе Москва.

Связаться с Евгением Чертовских