ДВА МОТЫЛЬКА

В ночи летели два белых мотылька. Он и Она.

Она летела и наслаждалась полетом в ночной тиши. А Он летал вокруг нее, выписывая в воздухе замысловатые пируэты. Он очень хотел ей понравиться.

Так они летели в темноте до тех пор, пока впереди не увидели свет.

Она устремилась в ту сторону, где мерцал огонек. Он последовал за ней, продолжая свой танец вокруг возлюбленной.

Это была свеча. Вернее даже не свеча, а огарок. Но пламя на фитиле горело ярко, и вблизи даже ощущалось тепло. Мотыльки, подлетев к горящему огарку свечи, закружились вокруг пламени.

Пламя извивалось и вздрагивало, как танцор. Да, этот танцор так двигался и завораживал, что мотылек был забыт. И Она ринулась в бешеный танец. Танец Пламени и Мотылька.

Зрелище было потрясающее. Она стремительно бросалась к Пламени. Пламя, почувствовав приближение партнерши, изящно изгибалось и, как кончик хлыста, летело навстречу Мотыльку. Она, ощутив жар пламени, переворачивалась через спину и мгновенно отлетала в сторону так быстро, что брызги огня не могли Ее догнать.

Он ревниво смотрел на завораживающее действие со стороны, вздрагивая каждый раз, когда танцоры сближались.

Она была счастлива. Это было намного интереснее, чем бесцельно летать в темноте. И Она совсем позабыла о Нем, потеряла голову от пьянящего танца. А Он по-прежнему смотрел на Неё и понимал, что Она для него потеряна. Что ему оставалось делать? Только улететь и оставить Её со своим горячим партнером.

И тут Он заметил, что пламя становилось всё меньше и меньше. Свеча догорала! Вот-вот погаснет! А Она продолжала танцевать вокруг огонька, не замечая приближающегося финала мимолётного счастья. Как Она будет несчастна, когда Пламя погаснет. Что можно сделать, чтобы продлить прекрасный миг?

Вложив все свои силы в последний рывок, Он влетел в угасающее пламя свечи. Умирающий огонь жадно поглотил Его. Лёгкие тонкие крылышки ярко вспыхнули…

Ах, что это был за приятный и неожиданный взрыв эмоций Пламени! Она еле успела увернуться от обжигающего огня. А почему темно? Почему нет музыки бешеного танца? Как жаль, что всё закончилось. А где её друг? Улетел, глупый, пропустил такое зрелище.

В темноте летел белый мотылёк. Глядя на его полет, можно было подумать, что он ищет кого-то, чтобы рассказать о чём-то необыкновенном.

2009, январь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.