СКАЗКА О СТАЛЬНОМ ВОИНЕ

В одном из царств далекой восточной страны жила прекрасная принцесса. Когда она была маленькой, родители часто отпускали ее погулять за стены замка. Как-то проходя мимо дома старого воина, принцесса увидела мальчика, яростно рубившего деревянным мечом огромного дракона, которого отец для сына вырезал из толстого бревна.

Принцесса звонко засмеялась. Мальчик недовольно обернулся и увидел красивую улыбающуюся девочку. Его нахмуренные брови выпрямились и он тоже улыбнулся. Девочка еще громче засмеялась, повернулась и убежала.

Целыми днями бродил мальчик по городу. Ему опять захотелось увидеть необычную девочку. Ее смех постоянно переливался в его голове. Но проходил день за днем, а девочку он так и не встретил.

И вот, во время Великого праздника, царь со всей своей семьей и свитой выехал из замка в город. Посмотреть на это зрелище собрался весь народ.

Мальчик протолкался в первые ряды как раз в тот момент, когда мимо на носилках проносили дочку царя. Солнце вспыхнуло ярче, горячий ветер ударил в лицо. Он узнал ее, это была незнакомка, так неожиданно прервавшая его бой с «драконом». «Когда я вырасту, стану знаменитым воином и она полюбит меня», — подумал мальчик, смотря вслед удаляющимся носилкам с принцессой.

Мальчика отдали учиться воинскому искусству. Год за годом он познавал секреты боевого мастерства. Он уже стал крепким юношей. Трудно было сыскать ему равных во владении мечом. «Когда я стану знаменитым воином, она полюбит меня», — упрямо твердил юноша.

Когда царь направил своих воинов на войну, юноша, не задумываясь, отправился в числе первых завоевывать далекую страну.

Год проходил за годом. Война продолжалась. Юноша уже стал взрослым мужчиной, грозным воином. Первым бросался в схватку. Никому не было пощады от его меча. Враги прозвали его «Стальной воин». «Еще немного, я стану великим воином и она полюбит меня».

Закончилась война. Войско вернулось на родину, так и не завоевав чужую страну.

Прекрасную принцессу выдали замуж за Черного Дракона, властелина знаний, темноты и мрака. Тень печали легла на прекрасное лицо девушки.

Выхватил свой верный меч Стальной воин: «Я убью Черного Дракона и она полюбит меня», — крикнул он и ринулся к замку.

Но звонкий детский смех остановил его. Что это? Как будто из далекого детства вернулся образ смеющейся девочки. Воин поднял взгляд и увидел на балконе башни двух девочек. Как они были похожи на ту, единственную, о которой он мечтал всю свою жизнь.

Опустилась рука с разящим металлом. И понял Стальной воин, что взмахом меча он может разрушить хрупкий мир. Нет не мир Дракона, а мир той, которая была ему дороже всех на этом свете.

Воин повернулся и побрел в горы. Высоко в горах он нашел небольшой уступ, сел и со всей силой вонзил свой меч в тело базальтовой скалы. В тот же миг он стал расти и покрываться белой чешуей. Его пальцы исказились и превратились в уродливые страшные когти.

С тех пор в высоких скалах поселился Белый Дракон, властитель военной силы, старости и смерти.

2008, ноябрь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *