БЕССМЕРТИЕ

Вечная мечта людей о Вечной жизни.

Древние предания говорят о том, что где-то живут Бессмертные. Они всемогущи. Каждому, кто их увидит, Бессмертные исполнят любое желание.

* * *

Ли никогда не любил что-то делать,  и заставить его работать было практически невозможно. Зато, Ли очень любил слушать сказки о волшебниках и о разных чудесах. И мечтал он найти волшебника, чтобы устроить себе хорошую и беззаботную жизнь.

Как-то, Ли отдыхал в тени огромного камня.

— Юноша, позволь выпить воды из твоей тыквенной фляги, — неожиданно раздался голос. Произнесшим эти слова был старик появившийся, словно из воздуха.

Ли внимательно посмотрел на незваного гостя и сказал: «Расскажи сказку, дам воды».

Старик тяжело вздохнул и произнес: «Хорошо». И незнакомец стал рассказывать легенду о Бессмертных. Ли слушал, затаив дыхание.

— А где находится эта пещера? – прервал рассказчика юноша.

— Рядом, — спокойно ответил старик. Глаза у Ли загорелись.

— Покажи, — настаивал он, — мне надо.

Незнакомец подробно объяснил дорогу. Ли не поблагодарив старика, побежал в указанном направлении.

Пещера действительно была почти рядом. Подойдя к входу, юноша остановился и заглянул вовнутрь. Неглубокая пещера ничем не отличалась от многих подобных в округе. «А старик похоже обманул», с этими словами Ли сделал шаг в глубь каменного мешка. В тот же миг он почувствовал, что падает вниз.

Очнулся на каменном полу. «Как же я выберусь назад», — пронеслось в голове, потом усмехнулся и подумал – «Ну разве что только с помощью волшебника».

Вдруг он отметил про себя, что в подземелье совсем не темно. Пригляделся. Мурашки побежали по всему телу. Из глубины подземного пространства шел холодный свет. К источнику света вела дорога. Справа и слева от дороги стояли каменные фигуры, покрытые толстым слоем пыли. Создавалось впечатление, что это были живые люди, которые по чьей-то команде застыли в разных позах.

Ли осторожно пошел по дороге. 

— Чего ты хочешь, — вдруг загрохотал голос, как будто состоящий из сотен разных голосов.

У Ли похолодела спина, ноги отказывались идти, на лбу выступил пот.

— Говори, чего ты хочешь для себя, — повторил тот же странный голос.

— Я… Мне…, — в голову ничего не лезло от волнения, мысли перепутались, сердце от страха холодело. И тут вдруг Ли понял чего он хочет. — Хочу быть бессмертным, — громко и четко произнес он.

В пещере на одну каменную фигуру стало больше.

2010, июнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.