МЕТЕЛЬ

— Спать, — шепчет Мать-природа, — зима пришла.

И все живое замирает, уходит в глубокий сон.

Но оказывается, что не все укладываются поудобней и засыпают. Бродят разные звери в поисках пищи. Не все птицы улетают на юг. Человек, со своими заботами не хочет уходить на покой.

Видит все это Мать-природа. Есть у нее помощники, которые готовы наказать непослушных детей. Одна из них – Метель, созданная из мстительных душ, которые не находят себе покоя. Не любит ее Мать-природа, но понимает, что нельзя без этой помощницы. Как еще загнать зверя в нору, птицу под куст, не дать человеку выйти из дома.

Но жестока Метель. Внезапно нападает на одинокого путника, бьет его со всех сторон ледяными стрелами, оглушает воем своим, белой пеленой застилает глаза, а если он остановится, то засыплет снегом, да так, что и не отыщет никто. И тогда, начинается печальная сказка. Свист Метели кажется мелодией зимы, кружащиеся вихри уносятся за мечтой и начинает согревать морозная теплота. Тихо и мягко уходишь в глубокий вечный сон. Метель заметет следы из прошлого и нельзя уже отыскать пути назад.

— Спать, — шепчет Метель, — спать…

Только слабый поддастся усыпляющему свисту метели.

Только слабый остановится и будет метаться в поисках обратной дороги.

А тот, кто силен духом, не остановится, не поддастся настойчивым уговорам Метели, он пойдет вперед, пойдет и дойдет до намеченной цели.

Все, что пытается нас сбить с пути, остановить и вернуть назад, все преграды в жизни, это все – Метель.

2014, февраль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.