ТРАДИЦИЯ

Цивилизация драконов уже несколько миллионов лет правила на Земле. Но настало время, когда на планете появились люди. Их становилось все больше и больше, они заселяли обширные территории. Драконы наблюдали за людьми и удивлялись, как они выживают, не имея ни огромных зубов, ни острых когтей, ни мощных мускулистых тел.

И решили драконы помочь людям. Разделили они всю Землю на отдельные территории и стали управлять расой людей, чтобы был мир и порядок.

У драконов было правило – не передавать людям свои знания. Кто нарушит этот договор, тот будет отдавать частицу себя и в конечном итоге, уничтожит сам себя.

Так и жили драконы и люди.

Но один дракон, Желтый, после долгих лет правления начал обучать людей.

Многим премудростям обучил людей Желтый дракон. Чувствовал он, как силы покидают его, но не мог бросить людей, очень любил он их. Знал, что можно остановить приближение смерти, но не жалел себя, о людях думал.

Окрепли люди, создали сильное государство. И делился дракон знаниями уже не по своему желанию, а по требованию людей. Так он и истощил себя без остатка.

Прошли времена драконов. Люди прочно обосновались на Земле. О драконах можно узнать только из сказок и преданий. Там они представлены злыми и кровожадными. И лишь в одном регионе Земли дракона почитают как мудрого и доброго. Его часто изображают на картинах и в книгах, ваяют из камня и отливают в бронзе. Народ его помнит. Но вот за что и почему, никто сказать не может.

Традиция, однако.

2010, август

ТРАДИЦИЯ: 1 комментарий

  1. Нет, Евгений Викторович. Так с драконами не бывает. Дракон не истощается передавая знания, да и не будет он передавать их тем, кто им пользуется. Это христианская тема, там любят страдать и умирать. А драконы…они не такие…Это очень нетрадиционный дракон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.