СКАЗКА О ПОЧТАЛЬОНЕ

Когда-то в одном небольшом городе жил Почтальон. Целыми днями он разносил почту. Ему нравилась его работа. Почтальон знал всех жителей города, а горожане знали и уважали его, здороваясь при встрече.

Хорошая и добрая была у Почтальона работа. Люди радовались, получая письма, поздравления с праздниками, приглашения в гости.

Жил Почтальон один в маленькой комнатке, которая находилась в подвале небольшого дома. Не было у Почтальона ни родных, ни друзей. Все, что у него было, так это работа.

Однажды приехал в город чиновник высокого ранга, с семьей. У чиновника была взрослая дочь – красавица. Увидел ее Почтальон и влюбился. Как увидит девушку, краснеет, начинает заикаться. Сон потерял, все из рук валится. И работа пошла не в радость. Стали люди замечать, что Почтальон то письмо не тому вручит, то газету не по адресу доставит.

Измучился Почтальон. Признаться девушке в любви не мог. Кто он? Бедный почтальон. А она? Дочь богатого чиновника.

Вскоре девушка вышла замуж. И все надежды Почтальона на взаимную любовь рухнули. Начал он писать стихи. Все, о чём он думал и мечтал, всё было в его стихах. И тут Почтальон подумал: «Буду посылать ей свои стихи по почте».

Девушка стала регулярно получать письма, а в каждом письме стихотворение о любви. Из содержания этих стихов поняла она, что кто-то ей объясняется в любви. А кто? Письма без подписи и обратного адреса. Стихи ей нравились, но кто поэт-воздыхатель, она не могла понять.

Так продолжалось много времени.

Не видел Почтальон выхода из этой ситуации и продолжал писать стихи и отправлять их по почте своей возлюбленной.

И вот, с какого-то времени молодая женщина перестала получать стихи. Она сразу почувствовала, как стало чего-то не хватать в жизни. Было такое ощущение, что её лишили опоры, воздуха, свободы. Пропало чувство легкости и окрыленности, которые помогали ей преодолевать трудности жизни. Она никак не могла понять, в чем дело.

Через несколько дней после этого события почту домой принёс пожилой почтальон. Ее муж заинтересовался тем, где молодой почтальон, который приходил раньше. «Так ведь пять дней как представился. Сердце сгорело» — ответил старик.

И тут всё встало на свои места. Вспомнила женщина, как смотрел на неё Почтальон и краснел, а она не могла понять почему. Грустно стало. Она вздохнула. Провела рукой по волосам и пошла в свою комнату. Там, на столе лежала пачка бумаг с написанными на них стихами. Теперь это были простые стихи о любви.

* * *

Любить на расстоянии можно красивую звезду за её чудесное сияние. Любить человека на расстоянии нельзя. Без тепла сердца, передаваемого прикосновением, взглядом и словами, любовь лишь красивые слова, написанные на бумаге.

2011, июль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.