О ВОДЕ И ДРУЖБЕ

В безбрежных водах Океана зарождались, набирались силы воды рек, озер и родников. Со временем одни из них становились полноводными реками, другие теплыми или холодными морями. Бывали и такие, кому доставались сухие степи или пустыни и они высыхали, не оставив и следа. А кто-то растворялся в бескрайних болотах.

Дружили там воды будущей Речки и Родника.

Как-то сильный шторм раскидал воды по Океану. И пошли каждый своим путем – Речка и Родник.

Прошли годы.

По направлению Океана, Родник бил из трещины в высокогорном леднике, поил людей в пустынном оазисе, пробивался через завалы в хвойных лесах. И вот, ему выдалась возможность поинтересоваться у Океана судьбой его подруги молодости. Родник узнал, что Речка стала красивой полноводной Рекой, несущей свои воды далеко в степь. Но люди осушили Болото, водами которого питалась Река.

— «Засыхает твоя Речка», — промолвил Океан.

Уговорил Океана Родник, чтобы позволил он ему пробиться где-нибудь поблизости от протекающей Реки.

— «Хватит ли сил у тебя? Воды-то уже утекло много», — грустно спросил Океан.

— «Хватит», — отрезал Родник.

* * *

На холме вдруг забил родник. Казалось бы, откуда взяться воде. Протекающая рядом река уже сильно обмелела, того и гляди пересохнет. А тут, сильный ключ дает столько воды, что его ручей через сухую, растрескавшуюся почву пробился к реке.

День и ночь родник гонит свою воду в реку. И она изменилась. Стала глубже, быстрее. Берега оживились, позеленели. И течет красавица по степным просторам, радуя все живое вокруг.

* * *

А что нам надо в трудную минуту?

Помощь друга.

2010, июль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.