СТРАХ

Страх давно поселился в лесу.

Сам по себе он ничего не может. Вселился он как-то в заблудившегося путника. Ох, и нагнал он страху на него. Но как только человек нашел дорогу, Страх покинул его.

И вот задумался Страх, как бы поселиться где-нибудь надолго и найти постоянную жертву. Тогда он сможет расти и расти до тех пор, пока не подчинит себе весь мир.

Однажды под вечер Страх увидел на опушке леса Туман. Его поразило то, как Туман расползался по окрестностям, как проникал всюду и не было места, куда бы не проникла его сырость. И понял Страх, что это тот, кто ему нужен. Он предложил Туману дружбу, пообещал, что они вдвоем будут властвовать в мире.

И вот, Страх и Туман, объединившись, покинули лес и бесшумно вползли в селение. Чем темнее становилось, тем Туман был плотнее. Сырость пробиралась под одежду. На вытянутую руку ничего не видно. Ни зверь, ни птица не подают голоса. Вокруг раздаются шорохи.  Страх охватил людей и они старались, как можно быстрей попасть домой.

Быстрее обычного наступила ночь. Люди со страхом наблюдали, как сырой туман просачивался сквозь щели в их жилища.

Страх был доволен. Ему удалось вселиться в души людей, и как он думал навсегда.

Прошла ночь. Наступило утро. Над селением встало Солнце. Туман как-то неожиданно растаял, а вместе с ним исчез и Страх.

Так и кочует Страх по свету в поисках слабой и неуверенной души, чтобы подчинить ее себе и наслаждаться призрачной властью.

2010, июнь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.