ВЛАСТЕЛИН СНОВ

Вы задумывались когда-нибудь над тем, почему сон бывает как явь? А вы не думали, что сон — это Зона перехода в другую реальность? И иной раз во сне вы случайно попадаете в другой мир, на время. И есть тот, кто контролирует эту Зону. Его присутствие ощущают во время медитации. Он — Властелин снов.

* * *

Его уже называли Мастером. У него были свои ученики. Познав многие тайны боевых искусств, он смотрел на человека с жалостью. Как уязвим человек, как он беззащитен. И все же Мастер понимал, что в человеке скрыта огромная сила, большие возможности.

Вот уже несколько лет Мастер пытается постигнуть таинства медитации, научиться управлять внутренней энергией.  С какого-то момента он почувствовал, как чья-то твердая и умелая рука направляет его. Может это Учитель, которого он похоронил в прошлом году? Но что бы это ни было,  это подстегивало Мастера еще сильнее к поискам.

Как-то во время медитации Мастер увидел человека. Разглядеть он его не смог, так как фигура была размыта, но голос звучал отчётливо.

— Зачем ты вторгаешься в чужой мир? – спросил незнакомец. – Чего тебе здесь надо, уходи, я не разрешаю тебе быть здесь.

И в тот же момент Мастер очнулся. Он сидел в своей комнате.

Весь день он пытался понять, что произошло, хотя Учитель говорил, что нельзя анализировать увиденное во время медитации. Как жаль, что его нет. Завтра он повторит всё, шаг за шагом.

Ночью Мастеру снился странный сон. Он идёт по городу и вдруг упирается в невидимую преграду. За этой непреодолимой стеной такой же город, как и за его спиной. Те же дома и те же улицы, но странное дело, люди другие. «Это не зеркало», — подумал Мастер и тут же услышал знакомый голос: — «Ты туда хочешь?».

Проснулся он в холодном поту.

Сеанс медитации начинался трудно. Сон не вылетал из головы и Мастер никак не мог расслабиться. После нескольких попыток все получилось. Мастер начал медитировать. Горы. Впереди зелёная долина. В небе кружит большая птица, постепенно набирая высоту. Видение очень четкое. Мастер сидит на краю обрыва. Ощущение, что кто-то смотрит на него. Мастер поворачивается вправо. Серый силуэт и голос:

— Ты опять здесь. Чего ты хочешь?

— Я не знаю, — мысленно ответил Мастер.

— Ты хочешь попасть туда и изменить свою жизнь?

— Да, — неожиданно для себя произнес Мастер.

— Плата за это очень большая.

— Какая?

— Тебе это знать не надо.

— Я согласен, — удивляясь себе, сказал Мастер.

— Сегодня во сне ты будешь в комнате, в которой будут стоять два зеркала. Поставь зеркала напротив друг друга. Посмотрев в одно из зеркал, ты увидишь длинный коридор. Войди в него.

Мастер очнулся. Что это было? Показалось? Нет, дважды не может мерещиться. Ночь расставит все на свои места.

Он заснул быстро. Это для него никогда не было проблемой. Действительно, Мастер стоял посередине комнаты. У стены стояли два зеркала. Как удобно во сне что-либо делать. Только подумал и зеркала уже стоят друг напротив друга. Заглянув в одно из зеркал, он увидел длинный темный коридор. Сделал шаг. Страшно. Хотел остановиться, но зеркало приближалось. Приближался коридор. Назад. Ничего не получается, коридор уже рядом. Кто-то подтолкнул в спину. Мастер вошёл в коридор.

Это был его город. Вот его дом. Все как обычно, он идет из офиса домой. Стоп. Какого офиса? У него же свой спортзал. Или показалось? Вот бежит навстречу дочь. Какая дочь? Сын у него. Да нет, дочь. Вот жена встречает. Все-таки красивая у него жена, замечательная женщина. Ведь со школы в нее влюблен. Хорошо, что судьба их не развела… Странно, но что за образ какой-то женщины перед глазами, вроде знакомый. Наверное, не выспался сегодня. Устал.

***

Вот уже несколько лет в больнице лежит человек. Все эти годы он спит. Чуть-чуть бьется сердце, еле заметно дыхание. На лице застывшая улыбка. Он, видимо, счастлив. Что ему снится? Проснется ли он когда-нибудь?

2009, февраль

ВЛАСТЕЛИН СНОВ: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *